首页
?
湖南省旅游局二办公楼310
0731 84735866
0731 84735866
hnwlzk@163.com
410001

市州动态

“航天梦”绽放长沙夜空

点击:时间:2019-04-24

 “江流宛转绕芳甸,月照花林皆似霰”4月23日,长沙人民迎来了以“逐梦航天,合作共赢”为主题的加场焰火盛宴。

  湘江水波光潋滟,岳麓山灯火辉煌,杜甫江阁其势巍峨。500余名来自联合国的高级官员、外国要客、国内外宇航领域的院士专家、学者、航天机构负责人以及中国外交部、科技部和信息化部等有关领导分别登上杜甫江阁和橘洲之星游轮欣赏这场湘江“航天梦”。

 (以天为盖地为庐,来自世界各地的嘉宾们在橘洲之星上留下极具“烟火气”的趣味合照)

?

  “中国航天日”焰火晚会分为四个篇章:“万户飞天”“载人航天”“嫦娥奔月”“深空探测”,环环相扣又各成一体,诠释了中国航空的过去、现在与未来。

当天空被第一束焰火照亮,橘洲之星游轮上惊叹声随之而起。漫天烟花,满城灯火,将张若虚的《春江花月夜》场景完美呈现。

  

  (白俄罗斯留学生盖(右一)接受星辰全媒体记者采访)

  “太神奇了,简直难以置信,我从未见过任何一场焰火晚会像这样震撼!”当焰火晚会最后一束光徐徐落下,来自白俄罗斯的留学生盖(音译)眼睛里闪烁着激动且意犹未尽的光芒。

  

  (乌克兰工程师罗曼(左一)接受星辰全媒体记者采访)

  “无与伦比!”来自乌克兰的工程师罗曼(音译)对橘洲焰火盛会称赏不已“我在这场焰火中看到了中国人的’航天梦’”。罗曼认为长沙是一个现代化和传统历史文化完美结合的城市,今年“中国航天日”主场活动于长沙举行具有非常的意义,他很荣幸能够来到这个神奇美丽的城市参加这次盛会。

  

  (夜空宛如姹紫嫣红的百花园,色彩斑斓、绚丽多姿)

  据了解,2019年“中国航天日”主场活动于4月22日-5月1日在长沙举行,这是弘扬中国航天精神、展示湖南形象、推动湖南航天产业发展的重大举措,是落实省委、省政府“创新引领、开放崛起”战略的具体行动。

?

  本场焰火晚会是主场活动文化创意系列的一项重要内容,由中共长沙市委、长沙市人民政府主办,长沙市文旅广电局负责具体执行,旨在以烟花为煤,唱响“发展航天事业、建设航天强国”的主旋律,凝聚实现中国梦航天梦的强大力量,展示长沙城市形象,加强对外交流,同时对推进长沙成为世界旅游目的地和国际文化名城有重要意义。

关闭